6 de mai. de 2013

A ciência evolui muito nos últimos anos,e tem ajudado a salvar vidas e também a facilitá-las.E apesar de muitos cientistas terem sacrificado suas vidas para fazerem tais descobertas,algumas dessas dádivas foram descobertas por mero acaso.É o que veremos agora, 5 descobertas científicas descobertas sem querer

1- Penicilina


A descoberta da penicilina se deu no ano de 1928,feita pelo médico e bacteriologista Alexander Fleming. Alexander estava estudando substancias para combater bactérias em feridas,quando esqueceu o material em cima de sua mesa ao sai de férias.Quando voltou viu que as culturas de Staphylococus estavam contaminados por mofo, e não haviam bactérias por volta da colônia,o bolor nada mais era que o fungo produtor da penicilina,essa revolucionou a ciência. Na segunda Grande Guerra foi produzida em larga escala, porém hoje em dia ela é usada de forma menos frequente,pois ao longo do tempo a bactéria foi criando uma resistência ao antibiótico,porém a Amoxilina,hoje é o antibiótico mais usada no tratamento de doenças bacterianas


2-Viagra


No caso do viagra,pesquisadores tentavam encontrar uma substância que resolvesse problemas no coração,uma droga que dilatasse as artérias para conter as crises de angina. Mas durante o teste com várias pessoas,nenhuma apresentava melhorias no coração,porém quase todas tiveram um sintoma: a melhoria da potência sexual,nesse momento o enfoque da pesquisa foi combater a impotência sexual.


3-Insulina


Em 1889,dois médicos extraíram o pâncreas de um cão saudável para mostrar o papel do órgão na digestão.Depois de vários dias,verificou-se que haviam moscas no xixi do cão,o que provava relação do pâncreas com a diabetes.Depois de muita pesquisa foi criada a insulina


4-Supercola ( Super Bonder )


Durante a 2º Guerra, o Dr.Haary Coover tentava criar um espécie de super mira a partir de uma substância de plástico. Só que ele percebeu que o plástico era muito pegajoso e secava rápido. 6 anos depois Coover foi transferido para a Kodac onde viu que a tal substância tinha propriedades únicas,a partir dai começaram a produzir a Supercola.

5-Sacarina


O pesquisador Constantino Fahlberg havia se esquecido de lavar as mãos antes do almoço,ele derramou um produto químico em suas mãos, o qual de um sabor adocicado ao pão. O tal produto era a sacarina que depois se tornaria mais popular com o racionamento de açúcar durante a 1º Guerra.

Então é isso,acho que nem todo acidente é ruim né ? Bom gostou do post ?
Compartilhe,comente,participe!

0 comentários ofensivos :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...